Kode Skema :
KKNI-TataBoga-6
Judul Skema :
KKNI BOGA KLASTER PEMBUATAN MAKANAN INDONESIA
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :

Daftar Unit Kompetensi

Kode Unit Unit Kompetensi
D1.HRS.CL1.05 Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
D1.HRS.CL1.06 Mengorganisir dan penyimpanan bahan
D1.HCC.CL2.01 Menggunakan metode dasar memasak
D1.HRS.CL1.12 Menyediakan pertolongan pertama
PMM.M102.010.01 Menyiapkan dan membuat hidangan nasi dan mie
PMM.M102.004.01 Menyiapkan dan membuat bumbu kare
PMM.M102.007.01 Menyiapkan dan membuat salad (gado-gado,pecel,urap,rujak dan sejenisnya)
PMM.M102.013.01 Menyiapkan dan membuat aneka sambal masakan indonesia
PMM.M102.012.01 Menyiapkan dan membuat makanan pelengkap (krupuk,emping dan bawang goreng)
PMM.M102.008.01 Menyiapkan dan membuat kaldu & soup (soto)
PMM.M102.009.01 Menyiapkan dan membuat hidangan daging ayam,seafood & kare sayuran