Detail Skema
Kode Skema :
KKNI-TataBoga-6
Judul Skema :
KKNI BOGA KLASTER PEMBUATAN MAKANAN INDONESIA
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :
Daftar Unit Kompetensi
| Kode Unit | Unit Kompetensi |
|---|---|
| D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja |
| D1.HRS.CL1.06 | Mengorganisir dan penyimpanan bahan |
| D1.HCC.CL2.01 | Menggunakan metode dasar memasak |
| D1.HRS.CL1.12 | Menyediakan pertolongan pertama |
| PMM.M102.010.01 | Menyiapkan dan membuat hidangan nasi dan mie |
| PMM.M102.004.01 | Menyiapkan dan membuat bumbu kare |
| PMM.M102.007.01 | Menyiapkan dan membuat salad (gado-gado,pecel,urap,rujak dan sejenisnya) |
| PMM.M102.013.01 | Menyiapkan dan membuat aneka sambal masakan indonesia |
| PMM.M102.012.01 | Menyiapkan dan membuat makanan pelengkap (krupuk,emping dan bawang goreng) |
| PMM.M102.008.01 | Menyiapkan dan membuat kaldu & soup (soto) |
| PMM.M102.009.01 | Menyiapkan dan membuat hidangan daging ayam,seafood & kare sayuran |